Nutrición y calidad de vida: los beneficios de una alimentación equilibrada y consciente

En la mañana de hoy, la Licenciada en Nutrición Anabella Arias estuvo en los estudios de Radio Centro dialogando con Marcelo Volpi en Puertas Abiertas. Ayuno nocturno, ayuno intermitente y cómo una buena alimentación puede mejorar la calidad de vida fueron algunos de los temas tratados en la nota.

En una interesante charla con Puertas Abiertas, la licenciada en Nutrición Anabella Arias habló de algunos temas referidos a la buena alimentación e hizo referencia al ayuno intermitente. En este sentido, la especialista aseguró que “es una estrategia para algunos pacientes, en ciertos momentos”.

En relación a esto, diferenció el ayuno nocturno del ayuno intermitente. “El ayuno nocturno es distinto al ayuno intermitente. El primero refiere al descanso gástrico entre la ultima ingesta de un día y la primera del día siguiente con una diferencia de 12 horas”, señalando que eso sería lo ideal. Por esto, hizo referencia a que “es mejor cenar temprano y desayunar, que cenar tarde y pasar al almuerzo”.

Además, hizo referencia a lo que se plantea actualmente como estrategias para mejorar la alimentación diaria, planteando que, “en la evidencia actual, se habla de poder realizar 3 o 4 comidas en el día”.

Anabella se refirió a la alimentación desde su punto de vista emocional y a las clásicas “dietas”. “Si uno entiende que se puede comer de todo, pero respetando la porción y cuidando el cuerpo, allí se pueden generar buenos hábitos”.

Ganash: los reconocidos alfajores marcosjuarenses

También, Anabella hizo referencia a los tan conocidos Ganash, su marca de alfajores artesanales que fueron premiados en el último mundial del alfajor como mejor alfajor de chocolate negro.

“Ganash viene muy bien” señaló, asegurando que la marca ha adquirido mucho protagonismo en Calafate, donde se vende casi en 80% de la producción actual.

Escuchá la nota completa ACÁ.