En la mañana de hoy, especialista del INTA Marcos Juárez en producción porcina, Jorge Brunori, dialogó con Marcelo Volpi en Puertas Abiertas sobre la nueva medida del Gobierno nacional que trae buenas noticias al sector de la carne.

El Gobierno Nacional anunció la eliminación de los derechos de exportación a los productos de la categoría vaca y de las cadenas porcina y láctea, así como la reducción del 25% en las retenciones para distintas cadenas de carne.
En este sentido, el Médico Veterinario, Magister en Salud y Producción Porcina y especialista del INTA Marcos Juárez, Jorge Brunori, habló con Marcelo Volpi en Puertas Abiertas, haciendo un análisis de las repercusiones de la nueva medida en el sector porcino.
“Es una buena noticia, no cabe dudas”, señaló Jorge. A su vez, planteó que no es algo sumamente importante, ya que el sector porcino vuelca prácticamente el 99% al mercado interno, tenemos muy poco nivel de exportación, lo cual no quiere decir que no sea algo que no haya que revertir.
“Por eso, no es algo que nos impacta fuertemente ya que apuntamos principalmente al mercado interno, pero sin duda es una buena noticia” manifestó.
“Es un estímulo a exportar” continuó Brunori, planteando que sería importante crecer como sector no sólo a nivel interno, sino también como mercado exportador.
“Esperemos que sea una política que empiece a marcar el camino realmente de la transformación del grano en otro producto como, en este caso, la carne o la leche” planteó el especialista.
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