En la mañana de hoy, Jorge Brunori, especialista en producción porcina del INTA Marcos Juárez, estuvo en contacto con Marcelo Volpi en Puertas Abiertas haciendo un análisis de la difícil situación que atraviesa la producción porcina hoy en día en el país.

El especialista en producción porcina del INTA Marcos Juárez, Jorge Brunori, estuvo en contacto con Marcelo Volpi en Puertas Abiertas dando cuenta de la situación actual de la actividad porcina en el país.
“Estamos en un muy mal momento para la producción porcina, es la década del 90 compactada en cuatro meses” señaló Jorge. El especialista remarcó que, por primera vez en muchos años, cayó el consumo de carne porcina 2.3% en la medición enero-marzo. “Es una situación muy difícil y crítica” aseguró.
En el análisis, Brunori comparó la situación de la carne porcina y la bovina, remarcando que “la carne bovina compensa la caída del consumo interno con la exportación, el problema de la carne porcina es que casi no hay exportación”.
“Si esto no se revierte, el 2024 vamos a perder muchos productores, especialmente medianos y pequeños” manifestó Jorge.
Escuchá la nota completa a continuación: