En la mañana de hoy, el especialista en producción porcina, el médico veterinario Jorge Brunori, estuvo en contacto con Marcelo Volpi en Puertas Abiertas, haciendo referencia a las nuevas medidas en relación a la importación de carne de cerdo en el país.

Ante la decisión del ministerio de Economía de abrir las importaciones de alimentos, incluyendo la carne de cerdo, el sector porcino expresa su descontento, adviertiendo posibles problemas sanitarios y desafíos económicos para el sector.
En este sentido, el investigador del INTA y especialista en producción porcina, Jorge Brunori, estuvo en contacto con Marcelo Volpi en Puertas Abiertas, haciendo referencia a esta medida tomada por el Gobierno Nacional.
“Lo que no tiene sentido es la forma en la que se toman estas decisiones” planteó Jorge, asegurando que fue una medida tomada sin consultar a productores y especialistas. “No se pueden tomar medidas sin haber consultado con la producción” aseguró.
El especialista señaló que “no era necesario tomar estas medidas en la carne de cerdo”, ya que Argentina es un país productor, por lo que no es necesario importar estos productos.
Ante dichas medidas tomadas por el Ministerio de Economía, Jorge aseguró que no solamente afecta al sector a nivel económico, sino que también es una cuestión que afecta a nivel sanitario. “Se pone en riesgo no solamente el trabajo dentro del país, sino también que afecta las cuestiones sanitarias” remarca Brunori. “Van a destruir la producción nacional” concluye el especialista.
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